5 рецептов новогодних блюд, от которых вы «не загнётесь»

Предлагаем ознакомится со статьей на тему: "5 рецептов новогодних блюд, от которых вы «не загнётесь»" на нашем сайте, посвященному лечению печени.

5 рецептов новогодних блюд, от которых вы «не загнётесь»

Новый год – это время волшебства, время, когда хочется радовать, удивлять, дарить и получать подарки!!! 

Праздничный стол – неотъемлемая часть новогодних праздников. Каждая хозяйка, мама, жена старается в эти дни удивить своих любимых  и приготовить изысканное новогоднее меню. Поэтому хорошо накрытый новогодний стол – это залог успеха вашего праздника!

В разделе “Новогодние рецепты 2018” сайта “Мой-повар” мы постарались приготовить не только традиционные новогодние блюда, но и те, которые подойдут для встречи года собаки и порадуют Вас и Ваших близких,  и надеемся, станут  новогодним сюрпризом на Вашем праздничном столе!

Дорогие кулинары! Мы хотим вам пожелать, чтобы новый 2018 год принес вам счастье и удачу, доброту и нежность, благополучие и гармонию! А праздничные блюда, приготовленные по нашим новогодним рецептам стали бы для вас кулинарным открытием и принесли много новых вкусовых ощущений! Готовьте с удовольствием, не забывая вкладывать душу, нежность и любовь. Пусть ваша жизнь будет вкусной, сладкой и долгой! А правильно и вкусно питаться вам поможет наш сайт!

Приближается один из самых любимых праздников в нашей стране – Новый Год. Символом наступающего 2018 года является Желтая Земляная Собака. Астрологи предполагают, что предстоящий год будет заметно отличаться от предыдущего. Если 2017 год считался неспокойным, но весьма перспективным, то будущий будет довольно спокойным, без особенных потрясений и бед. Земляная Собака – символ мира, дружбы, целеустремленности и неотступности. А это значит, что для достижения необходимых целей, каждому из нас необходимо проявлять силу воли, упорство и энергичность. В 2018 году не стоит идти на конфликты для донесения своего мнения до окружающих, не пытайтесь переубеждать оппонентов, будьте более сдержанны. Год Собаки благоприятен для того, чтобы задуматься о здоровье и особенно подойдет для тех, кто планирует избавиться от вредных привычек.

Каждая хозяйка задумывается над вопросом – что приготовить, какие блюда выбрать, как разнообразить новогоднее меню, чем порадовать и удивить гостей дома. Праздничные салаты, оригинальные закуски, вкусная выпечка – без всего этого невозможно представить новогодний стол. Ниже мы подобрали наши лучшие новогодние рецепты с фотографиями. Надеемся, что они помогут вам подготовиться к празднику.

Вторые блюда

СалатыЗакускиВыпечка сладкаяВыпечка несладкаяТорты / ПирожныеНапитки

Вторые блюда Салаты Закуски Выпечка сладкая Выпечка несладкая Торты / Пирожные Напитки

Новый год — праздник особенный, и

рецепты для праздничного стола

 тоже должны быть особенными. Выбрать их и правильно приготовить по ним угощение помогут наши мастер-классы. 

Главным блюдом по праву станет нежная свиная шейка, начиненная овощной смесью. На закуску мы выбрали карпаччо из говядины. Это оригинальное итальянское блюдо из кусочков сырого мяса вы наверняка еще не пробовали. Освежающий салат из овощей и фруктов, мы уверены, придется по вкусу каждому. А украшением новогоднего стола и сладким лакомством на десерт будут конфеты из марципана и медовые козули из пряничного теста. 

Оглавление [Показать]

1. Запеченная шейка с овощами

5 рецептов новогодних блюд, от которых вы «не загнётесь»

Запеченная шейка с овощами. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1,5 кг свиной шейки,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 крупных стручка сладкого перца (красный и желтый),
  • 1 стебель лука-порея (белая часть),
  • 4 ст. ложки оливкового масла,
  • 3 ст. ложки меда,
  • 4 крупных спелых помидора,
  • 0,5 стручка перца чили,
  • по 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука и укропа,
  • соль, молотый черный перец.

Приготовление:

1. Шейку вымыть и обсушить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Мясо натереть получившейся чесночной массой. Завернуть в пленку и убрать в прохладное место. 

5 рецептов новогодних блюд, от которых вы «не загнётесь»

Шаг 1 2. Стручки сладкого перца вымыть, обсушить, разрезать на половинки и нарезать мякоть соломкой. Лук-порей нарезать крупными ломтиками.

5 рецептов новогодних блюд, от которых вы «не загнётесь»

Шаг 2 3. В сковороде разогреть половину масла и подрумянить лук-порей. Отдельно так же слегка обжарить сладкий перец. Дать овощам остыть. 

5 рецептов новогодних блюд, от которых вы «не загнётесь»

Шаг 3 4. Духовку нагреть до +220°C. С мяса снять пленку и острым ножом сделать поперечные надрезы, не до конца (кусок должен быть похож на раскрытую книгу). Посолить и поперчить. 

5 рецептов новогодних блюд, от которых вы «не загнётесь»

Шаг 4 5. Надрезы аккуратно начинить сладким перцем и луком-пореем. Затем кусок «собрать» (обвязать кулинарной нитью), завернуть в фольгу и запекать 1,5 часа. 

5 рецептов новогодних блюд, от которых вы «не загнётесь»

Шаг 5 6. Фольгу снять, верх мяса смазать медом и запекать еще 20 минут. Помидоры очистить и вместе с перцем чили измельчить в блендере. В получившееся пюре добавить зелень, посолить и поперчить. Приготовленный соус подать к мясу отдельно.

5 рецептов новогодних блюд, от которых вы «не загнётесь»

Шаг 6

2. Карпаччо из говядины

 
5 рецептов новогодних блюд, от которых вы «не загнётесь»

Карпаччо из говядины. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции: 

  • 600 г говяжьей вырезки морская соль,
  • 3 яичных желтка,
  • 1 ч. ложка сахара, 
  • 1 ст. ложка сока лимона, 
  • 150 мл оливкового масла,
  • 1 ст. ложка тертого хрена,
  • зелень для украшения.

Приготовление:

1. Мясо завернуть в пленку и убрать в морозильник на 1,5 часа. Затем достать, нарезать тонкими ломтиками, посыпать солью и снова убрать в морозильник на 30 минут.

5 рецептов новогодних блюд, от которых вы «не загнётесь»

Шаг 1 2. Для соуса желтки тщательно взбить с щепоткой соли, сахаром и соком лимона. Постепенно влить масло и взбивать до получения массы однородной консистенции.

5 рецептов новогодних блюд, от которых вы «не загнётесь»

Шаг 2 3. В приготовленный соус подмешать тертый хрен. Мясо разложить на большой тарелке, украсить получившимся соусом и зеленью. Сразу подать на стол. 

5 рецептов новогодних блюд, от которых вы «не загнётесь»

Шаг 3

3. Салат «Любимый»

5 рецептов новогодних блюд, от которых вы «не загнётесь»

Салат Любимый. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

 

На 4 порции:

  • 0,5 стебля лука-порея (белая часть),
  • 200 г куриного филе,
  • 100 г шампиньонов,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 100 г сыра Маасдам,
  • 2 кружочка ананаса,
  • 50 г очищенных грецких орехов,
  • 100 г майонеза,
  • зерна граната,
  • зелень для украшения,
  • соль, молотый черный перец.

Приготовление:

1. Лук-порей нарезать ломтиками, куриное филе — небольшими кусочками, шампиньоны — кубиками. В сковороде разогреть масло, обжарить куриное филе и жарить до подрумянивания. Добавить лук-порей и грибы, жарить 5 минут, дать остыть.

5 рецептов новогодних блюд, от которых вы «не загнётесь»

Шаг 1 2. Сыр нарезать мелкими кубиками, ананас — тонкими ломтиками. Орехи подрумянить на сковороде без жира и нарубить. Все ингредиенты смешать с майонезом, посолить и поперчить.

5 рецептов новогодних блюд, от которых вы «не загнётесь»

Шаг 2 3. Салат фигурно выложить на блюдо. Поверхность выложить зернами граната, украсить зеленью и подать на стол.

5 рецептов новогодних блюд, от которых вы «не загнётесь»

Шаг 3  

4. Конфеты из марципана

5 рецептов новогодних блюд, от которых вы «не загнётесь»

Конфеты из марципана. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции

  • 150 г миндаля,
  • 150 г сахарной пудры,
  • 2 ст. ложки лимонного сока,
  • 1 ст. ложка ликера,
  • 150 г горького шоколада,
  • 50 г цитрусовых цукатов.

Приготовление:

1. Миндаль залить кипятком, оставить на 3 минуты, затем откинуть на сито и обсушить. Измельчить в блендере.

5 рецептов новогодних блюд, от которых вы «не загнётесь»

Шаг 1 2. Миндаль смешать с сахарной пудрой, лимонным соком и ликером. Тщательно вымесить и разделить получившуюся массу на 15-16 кусочков. Сформовать лепешечки.

5 рецептов новогодних блюд, от которых вы «не загнётесь»

Шаг 2 3. В середину каждой лепешки положить кусочек цуката и сформовать конфету. Шоколад наломать и растопить. Конфеты обмакнуть в шоколад и дать застыть. 

5 рецептов новогодних блюд, от которых вы «не загнётесь»

Шаг 3

5. Медовые козули из пряничного теста

 
5 рецептов новогодних блюд, от которых вы «не загнётесь»

Медовые козули из пряничного теста. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции

  • 700 г ржаной муки,
  • 1 стакан молока,
  • 1 стакан меда,
  • 5 яичных желтков,
  • 2-3 соцветия гвоздики,
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя,
  • 4 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 ст. ложки сахара.

Для глазури:

  • 1 белок, 
  • 1 стакан сахарной пудры,
  • свекольный или морковный сок.

Приготовление:

1. Молоко влить в кастрюлю, добавить соцветия гвоздики и нагреть до +70°С, затем достать гвоздику. В тесто добавить сливочное масло, мед, взбитые с сахаром желтки и перемешать. Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить в смесь. Вымесить тесто и поставить в холодильник на 2 часа. 

5 рецептов новогодних блюд, от которых вы «не загнётесь»

Шаг 1 2. Тесто раскатать слоем толщиной в 1 см. С помощью форм или острым ножом вырезать из теста фигурки. Противень смазать растительным маслом и выложить на него готовые фигурки на расстоянии 1 см друг от друга. Духовку разогреть до +200°С и выпекать пряники в течение 10-12 минут. 

5 рецептов новогодних блюд, от которых вы «не загнётесь»

Шаг 2 3. Приготовить глазурь. Белок и сахарную пудру смешать до однородности. По желанию небольшую часть глазури можно смешать со свекольным или морковным соком и использовать для украшения.

5 рецептов новогодних блюд, от которых вы «не загнётесь»

Шаг 3 4. Готовые козули остудить, покрыть глазурью и выложить на бумагу для выпечки до застывания.

5 рецептов новогодних блюд, от которых вы «не загнётесь»

Шаг 4 Приятного аппетита и с наступающим!

Оставить комментарий

Твоя печенка