Как похудеть с помощью продуктов с низким гликемическим индексом??

Предлагаем ознакомится со статьей на тему: "Как похудеть с помощью продуктов с низким гликемическим индексом??" на нашем сайте, посвященному лечению печени.

Как похудеть с помощью продуктов с низким гликемическим индексом?

Уже почти полностью отказалась от любимых лакомых продуктов, не ем сладкого, а вес не уменьшается? Оказывается, не только сладости полнят.
Чтобы составить правильный рацион питания и похудеть, надо еще учитывать гликемический индекс продуктов.

Гликемический индекс Уже почти полностью отказалась от любимых лакомых продуктов, не ем сладкого, а вес не уменьшается?

Оказывается, не только сладости полнят.

Чтобы составить правильный рацион питания и похудеть, надо еще учитывать гликемический индекс продуктов.

Почему человек набирает лишние килограммы?

Большую, если не ведущую роль в этом процессе, играет инсулин.
А именно: чем больше в нашем организме вырабатывается гормона инсулина, тем быстрее происходят процессы накопления жиров.

Самое неприятное, что откладываются они в нашем организме виде лишних сантиметров на бедрах и талии про запас.

Резкий рост глюкозы в крови провоцирует увеличение скорости синтеза инсулина, который стимулирует образование жиров из углеводов.

Это происходит, если мы съедаем богатые простыми углеводами продукты, например, что-то сладкое.

Вот мы и подошли вплотную к понятию гликемического индекса (ГИ).

Диетологи ввели это понятие с целью контроля процесса набора лишних килограммов.

ГИ показывает скорость повышения уровня глюкозы в крови после приема пищи содержащей углеводы.
Для фигуры тем хуже, чем выше ГИ продукта.

Для того чтобы похудеть, надо выбирать продукты с низким ГИ — не выше 55 единиц.
Продукты с высоким ГИ ненадолго улучшают настроение и дают всплеск энергии.

Но затем приходит расплата в виде нарастающего чувства голода, которое провоцирует неумеренное потребление пищи.

Продукты, у которых ГИ меньше 55 приводят к более быстрому насыщению, так как содержащиеся в них углеводы медленнее поступают в кровь.
Ученые установили связь между значением ГИ пищи, которую потребляет человек и его дальнейшей потребностью в калориях.

Оказалось, что если потреблять пищу с высоким значением ГИ, ускоренное усвоение глюкозы, приведет к подъему уровня норадреналина.
В результате, у человека появляется острое желанию подкрепиться высоко калорийной едой.

У вас будет снижаться аппетит, если употреблять продукты с низким ГИ.
Например, если сочетать, творог или йогурт с яблоком то можно отсрочить появление чувства голода, так как организм будет ощущать воздействие предыдущего приема пищи с низким ГИ.

Поэтому утро следует начинать не с булочки со сладким кофе, а с каши и хлеба из цельнозерновых культур, в их составе — сложные углеводы, а также употреблять молочные и другие продукты, содержащие белок, так как у них низкий ГИ.

Мы перехитрим гликемический индекс:

  •  Суммарный гликемический индекс будет тем ниже, чем больше в пище содержится клетчатки.
  •  Сырые фрукты и овощи имеют более низкий ГИ, чем те, которые подверглись тепловой обработке.
  • Например, вареная морковка, имеет ГИ 85, а сырая – 35.
  • У вареной в мундире картошки ГИ меньше, чем у пюре.
  • Большое разваривание продуктов, содержащих крахмал (зерновых каш, макарон) повышает их ГИ.
  •  Сочетание углеводов с белком снижает общий ГИ.
  • Белки замедляют всасывание в кровь сахаров в кровь, а присутствие углеводов улучшает усвояемость белков.
  •  ГИ продуктов тем выше, чем больше они размельчены.
  • Сечка и цельная гречка имеют разные ГИ, также это относится к каше из пшеничного зерна и к изделиям из белой муки.
  •  Если добавить немного жира к углеводам, то время их усвоения увеличится, а ГИ снизитсяю
  • Углеводы усваиваются медленнее, чем дольше пережевывается пища.

Рекомендуется для снижения ГИ:

  • Сочетать овощи с низким ГИ с крахмалистыми продуктами (у них средний ГИ). Макароны с овощами лучше, чем без овощей;
  •  Не есть рафинированные изделия, а употреблять каши из цельного зерна, а хлеб с отрубями из цельной муки;

Например, хлеб из цельной муки имеет ГИ от 45 до 77, а ГИ багета из белой муки — 96, а вот хлеб с отрубями только 45;

  •  Ешьте натуральные фрукты — они содержат клетчатку, в отличие от соков;
  •  Вместо вареных овощей ешьте сырые – не разрушайте клетчатку;
  •  Потребляйте фрукты и овощи вместе с кожурой;
  •  Сочетайте овощи с белковыми продуктами;
  •  Хорошо пережевывайте пищу.

Ниже приведен гликемический индекс продуктов, содержащих углеводы

Как похудеть с помощью продуктов с низким гликемическим индексом?
Чтобы похудеть, кроме учета гликемического индекса продуктов, важно еще регулировать свой аппетит, не переедать и улучшить свой обмен веществ и вот тогда у лишних килограммов не останется никаких шансов.

Если у вас лишний вес или проблемы с переедание, то с этими проблемами поможет справиться клипса AS с нанопокрытием для похудения.

 
Как похудеть с помощью продуктов с низким гликемическим индексом?Как похудеть с помощью продуктов с низким гликемическим индексом?
Как похудеть с помощью продуктов с низким гликемическим индексом?

Источник -журнал Похудей.

Диета по гликемическому индексу считается одной из доступных и востребованных систем похудения. На гликемический индекс, в первую очередь, стоит обращать внимание при выборе продуктов для составления диетического меню. Незначительные изменения в рационе питания, которые данной диетой предусмотрены, соблюдать не составит труда.

Основная задача данной диеты – замена моноуглеводов на комплексные углеводы. Их воздействие на организм значительно отличается. Моносахариды, или простые углеводы, всасываются быстро, резко растет и также стремительно падает уровень сахара в крови, что вызывает ложное ощущение голода. А неизрасходованная энергия откладывается лишними сантиметрами и килограммами на проблемных частях тела.

Полисахариды, или комплексные сложные углеводы, действуют наоборот – проникают они медленнее, не вызывают внезапных скачков уровня сахара в крови, чувство насыщения и сытости остаются на продолжительное время, нет необходимости в дополнительных перекусах.

Оглавление [Показать]

Гликемический индекс — что это такое и с чем его едят

Индексгликемический – показатель, отражающий, как ведет себя сахар в крови при употреблении человеком разных пищевых продуктов, отмечает скорость преобразования углеводов в глюкозу. Соответственно, чем он ниже, тем позже приходит чувство голода после очередного завтрака, обеда или ужина.

Как похудеть с помощью продуктов с низким гликемическим индексом?

После еды, если гликемический индекс продуктов, из которых она приготовлена, высок, уровень глюкозы растет, что вызывает скачок выработки инсулина. Он влияет на выброс гормональными железами веществ по команде мозга и не дает запасаться гликогену в мышцах и печени.

За основу принимают гликемический индекс глюкозы, он равен 100. Употребление разных углеводов влияет на рост сахара в крови по-своему. Всю, принимаемую человеком пищу, делят на 3 уровня:

  • до 54 единиц – низкий;
  • от 55 до 70 единиц – средний;
  • выше 71 – высокий.

Этапы диеты

Страдающим лишним весом следует отказаться от гликемических продуктов с высоким индексом. Стремительное всасывание глюкозы ведет к подъему уровня норадреналина, побуждающему к желанию подкрепиться. Калории от поступающей пищи не успевают расходоваться и оседают ненужными жирами в организме.

Период 1. Похудение

Включите в питание больше фруктовых и овощных ингредиентов, контролируйте гликемический индекс блюд. Съедайте небольшие порции, жиры и белки, которые в минимальном количестве, но должны присутствовать в меню, соединяйте со сложными углеводами в первой половине дня. Начальный этап диеты длится 14 дней или до того момента, пока прекратится снижение веса.

Период 2. Не останавливаемся на достигнутом

На этом этапе можно добавить в рацион блюда со средним гликемическим индексом. Мед, выпечку сдобную, сахар и крахмалосодержащие продукты по возможности исключите совсем. Длительность – 14 дней.

Период 3. Закрепляем результат

Продолжительность третьего периода – вся жизнь. Вам нужно построить свое питание на продуктах с низким и средним индексом. Высокогликемические продукты можно потреблять, но редко и в очень малых количествах.

Рекомендации к диете по гликемическому индексу

Придерживаясь данной диеты, принимайте в пищу разнообразные продукты, соблюдая несколько несложных правил.

  1. Кушайте часто, но понемногу. Для снижения веса полезно принимать пищу дробными порциями. Попадая в организм понемногу, еда не провоцирует резких всплесков инсулина. Это помогает гликогену запасаться только в печени и мышцах, а не на животе и бедрах.
  2. Откажитесь от полуфабрикатов, еды быстрого приготовления и фастфудов в качестве перекусов. Для своего приготовления они требуют много масла и специй, разжигающих аппетит, что совсем не полезно для фигуры.
  3. Способ, которым приготовлена еда, тоже немаловажен. Если вы продолжаете сдабривать блюда жирными соусами или зажаривать их в большом количестве масла, низкий гликемический индекс для похудения не будет иметь никакого значения.
  4. Занятия спортом обязательно должны присутствовать в вашем распорядке дня. Ведите подвижный образ жизни, больше двигайтесь. Принимаемые калории должны быть израсходованы.
  5. Если не можете отказаться от сладостей, выбирайте их со средним или низким гликемическим индексом. Старайтесь сочетать сладкое с белками или продуктами, богатыми клетчаткой. Попробуйте конфеты заменить фруктами. Добавьте в свой рацион ваниль или корицу, они придадут дополнительный вкус диетическим блюдам и без сахара.
  6. Чем выше содержание клетчатки, тем ниже гликемический индекс продуктов. Этот показатель увеличивает даже минимальная термообработка – кушайте больше фруктов и овощей в натуральном виде, запеченные или вареные ингредиенты легче перевариваются в желудке. Скорость усвоения углеводов уменьшается, если сочетать их с белковой пищей.

Как похудеть с помощью продуктов с низким гликемическим индексом?

Продукты с низким гликемическим индексом

Очень удобно для составления ежедневного меню иметь под рукой список или таблицу с низкогликемическими продуктами. Его можно прикрепить на видное место на кухне, чтобы контролировать и при необходимости корректировать свое питание. Углеводы с низким гликемическим индексом должны быть совмещены в умеренных дозах с жирами и белками.

Низко гликемические продукты:

  • утка и индейка – 0;
  • курица и субпродукты – 0;
  • натуральный кофе, черный и зеленый чай, какао-порошок без сахара – 0;
  • говядина – 0;
  • кролик, баранина – 0;
  • нежирная ветчина и бекон – 0;
  • ставрида, скумбрия, треска, сельдь – 0;
  • дары моря – 0;
  • рафинированное масло оливковое и кукурузное — 0;
  • перловка – 22;
  • яблоки – 27;
  • смородина красная – 30;
  • вишня, черешня, клубника – 32;
  • чечевица – 37;
  • фасоль и горох – 40.

Как похудеть с помощью продуктов с низким гликемическим индексом?

Овощи с низким гликемическим индексом:

  • кабачки и патиссоны – 0;
  • сладкий красный и зеленый перец – 0;
  • капуста пекинская, белокочанная, брокколи, краснокочанная, кольраби – 0;
  • лук зеленый и чеснок – 0;
  • петрушка, укроп, щавель, шпинат, салат – 0;
  • редис и редька – 0;
  • сельдерей, батат, ревень, хрен, спаржа – 0;
  • оливки, маслины – 0;
  • баклажаны — 15;
  • лук репчатый – 15;
  • томаты и огурцы – 15;
  • цветная капуста – 20.

Как похудеть с помощью продуктов с низким гликемическим индексом?

Гликемический индекс овощей, особенно зеленого цвета, — самый низкий, поэтому при желании похудеть чаще употребляйте их в пищу.

Отказ от высокогликемических продуктов не является залогом похудения. Нехватка калорий – главное условие, если хотите похудеть. Низкий гликемический индекс не означает, что еда малокалорийна, поэтому важно следить за уровнем калорий. Например, орешки обладают низким ГИ, а калорийность их высока, и, перекусив горстью фундука или арахиса, глюкозу в крови вы значительно не повысите, а риск получить лишний жир увеличится.

Преимущества и недостатки диеты

Как и у каждой диеты, эта имеет свои положительные и отрицательные моменты.

Плюсы:

  • питание на основе комплексных углеводов подходит для постоянного применения;
  • меню остается полноценное, насыщено витаминами и питательными микроэлементами;
  • отсутствует эффект «бумеранга» — вес, утраченный во время диеты, не возвращается;
  • подходит больным сахарным диабетом и ожирением разных степеней.

Как похудеть с помощью продуктов с низким гликемическим индексом?

Единственным минусом диеты по гликемическому индексу есть непостоянство самого индекса продуктов. Так, гликемический индекс блюд, прошедших полную термическую обработку, становится выше, чем у недоваренных. Если к одному компоненту порции добавить еще какой-то ингредиент – индекс снова меняется. У свежих фруктов он ниже, чем у выжатых из них соков. Зимой ее выдержать тоже довольно сложно – овощи и фрукты в этот период недоступны в нужных количествах.

Принимайте в пищу продукты с низким гликемическим индексом, если вы стремитесь похудеть и удержать достигнутый результат. Употребляйте их правильно – на завтрак съедайте блюдо с высоким гликемическим индексом, а на ужин оставляйте с низким.

Как похудеть с помощью продуктов с низким гликемическим индексом?

Здравствуйте. Вы замечаете, что после одних продуктов, которые вы употребили, уже через полчаса хочется чего-нибудь съесть. В чем дело? А дело в одном странном свойстве продуктов. Что это за «зверь», давайте разберемся. И узнаем, как диета по гликемическому индексу поможет есть и худеть.

Методика питания, основанная на показании ГИ

Сначала определим, что такое гликемический Индекс (ГИ). Это скорость, с которой повышается уровень глюкозы в крови, после приема продуктов, которые содержат углеводы.

Для тех, кто желает похудеть, не соблюдая строгую диету, имеется хорошее известие. Вы можете позволить себе хлеб, но только с отрубями, а также, иногда полакомиться шоколадкой. Представьте себе: при этом вес будет снижаться!

Трудно в это поверить? За рубежом уже появилась подобная диета, которая позволяет использовать продукты c низким гликемическим Индексом. Там они обозначаются знаком — «GI Low».

Как похудеть с помощью продуктов с низким гликемическим индексом?

Оказывается, чем стремительнее выброс сахара в кровь, тем выше ГИ съеденного продукта. К такому заключению пришел доктор из Канады Дэвид Джекинс, изучая меню страдающих сахарным диабетом.

Он обратил внимание на то, что после приема одних углеводов происходит быстрый заброс глюкозы в кровь, а другие расщепляются понемногу, поэтому уровень сахара растет не так стремительно.

Для чего нужны знания

Зачем знать об уровне глюкозы тем, кто худеет, спросите вы? А затем, чтобы быть в курсе: на что влияет показатель глюкозы в организме.

Когда уровень сахара увеличивается, поджелудочная железа начинает вырабатывать инсулин — гормон, который отвечает за передачу глюкозы клеткам, где она переходит в энергию.

А если сахара поступает слишком много, то организм не успеет его весь переработать, и он уходит в жир!

К тому же, из-за большого уровня глюкозы поджелудочной железе приходится усиленно работать, чтобы выделить еще больше инсулина для переработки лишнего количества глюкозы.

В результате сахар, так быстро возросший в крови, также резко снижается, а человек снова ощущает чувство голода. Организм начинает с большей активностью требовать новую порцию энергии, посылая в мозг сигнал о голоде.

Два вида углеводов

Исходя из этого, в народе появились рассуждения о «медленных» и «быстрых» углеводах.

Продукты с высоким ГИ – это булочки, белый хлеб, картофель, шлифованный рис, сладкие напитки. Они на короткий период смогут обуздать аппетит, а потом организм снова будет просить еды.

А другие продукты, например, хлеб с отрубями, дикий рис, капуста способны на долгое время насытить организм.

Врач-диетолог Монтиньяк писал, что люди, которые на завтрак готовили блюда с высоким ГИ, то в обед съедали продуктов больше (на 770 ккал), по сравнению с теми, кто потреблял продукты с низким ГИ.

Диетолог Ирина Лизун по этому поводу высказала мнение, что учет ГИ — правильная мысль, только надо вообще отказаться от сладких булочек и сдобы. Правда, не стоит забывать, что кроме углеводов человеку нужны белки, витамины, клетчатка. А потребность в них у каждого человека – индивидуальная.

Она не против, чтобы люди выбирали продукты с низким ГИ. Но строить всю систему питания только на них — не стоит. Чтобы оставаться стройными, необходимо учитывать, что организму нужны все элементы питания. Не надо забывать и об умеренной физической нагрузке.

Головоломка за столом

Наши представления о «медленных» и «быстрых» углеводах не совпадают с действительностью.

Например, вареная морковь стоит в одном ряду с булочками и медом, а черный 70% шоколад можно поставить в один ряд с грейпфрутом и сливами.

Даже специальная таблица, обозначающая гликемический индекс продуктов, не всегда показывает соответствующие цифры.

Как похудеть с помощью продуктов с низким гликемическим индексом?

На этот показатель влияет много факторов.

Факторы, влияющие на показатель Индекса

Кулинарная обработка. Чем длительнее продукты варить, тем выше будет их Индекс, так, овсяные хлопья, залитые кипятком, наиболее полезны, чем долго варившаяся овсяная каша.

Температура. От горячей пищи углеводы и крахмал всасываются быстрее, чем от блюд с умеренной температурой. Например, горячий картофель имеет больший Индекс, чем остывший.

Структура и присутствие балластных веществ. Гарнир из дробленого риса будет стремительнее повышать сахар в крови, чем гарнир, сваренный из цельных зерен. Даже яблоко, с которого снята кожура, дает сильный скачок глюкозы, в отличие от яблока с кожурой.

Как похудеть с помощью продуктов с низким гликемическим индексом?

Вместе или раздельно. А какой показатель сахара будет после употребления блюда из нескольких продуктов? Путем сложения и деления посчитать невозможно. Если начать еду с продукта, имеющего более низкий показатель, то последующий за ним, с большим ГИ, будет действовать с той же скоростью.

А если начать прием пищи наоборот, то, несмотря даже на наличие клетчатки, сахар резко поднимется.

На формирование глюкозы также влияют белки и жиры. Удивительно, что мясо и рыба имеют низкий показатель, так как липиды и протеины задерживают образование глюкозы.

Еще удивительнее пример с мороженым. Съеденное сливочное мороженое даст меньший подъем сахара в крови, чем молочное.

Чтобы диета пошла на пользу

Имея даже небольшие знания о ГИ, можно составить отличную диету. Вы, наверное, замечали, что составляя меню с учетом калорийности продуктов, вы не добились снижения веса!

Как похудеть с помощью продуктов с низким гликемическим индексом?

Оказывается, все дело в ГИ! Не смотря на низкие калории блюд, происходят резкие подъемы сахара, и жир не уходит из своих «кладовых».

Но если заботиться только о показателях Индекса, то можно увеличить норму белков и жиров, а значит, есть опасность набрать лишний вес.

Чтобы диета, разработанная в кабинетах, оказалась полезной, необходимо придерживаться определенных принципов.

Принципы при разработке диеты

Составляйте свой рацион из блюд с низким Индексом, включая хлеб с зерновыми добавками, дикий рис, помидоры, все зеленые овощи, фрукты, грибы, бобовые.

Не исключайте из рациона белковые продукты: нежирную говядину, рыбку, мясо птицы, сыр с низкой жирностью, молочные продукты. Главное, не делайте их доминирующими.

Обращайте внимание на такие продукты повышенной жирности, как колбасы, пицца, шоколад. Самое интересное: они имеют низкий ГИ, но каждый день их есть нельзя, можно только по большим торжествам.

Помните, что сваренная тыква, морковь, свекла обладают высоким Индексом. Не смотря на это, включайте их в свой рацион, так как они богаты многими полезными веществами.

Главное, соединяйте их с продуктами, имеющими низкий ГИ, тогда уровень глюкозы будет повышаться медленно.

Выбирайте для перекусов овощные салатики или яблочко, но только не шоколадный батончик, чтобы не свести на нет все ваши старания. Когда очень захочется сладкого, побалуйте себя черным шоколадом с большим содержанием какао.

Старайтесь разделить прием пищи на 5 или 6 раз в сутки, чтобы 3 основные приема пищи были большими по объему: завтрак, обед, ужин. А 2- 3 перекуса, второй завтрак и один полдник должны быть легкими. Завершающая трапеза – за 2, а лучше за 3 часа до сна.

При главной задаче — похудеть, диета будет делиться на 2 стадии.

Первая: для похудения. Следует вообще отказаться от блюд с высоким показателем ГИ, а со средним — ввести ограничения. Запретите себе орехи, шоколад, жареный картофель, печенку, выпечку. За один прием придется употреблять не более 250 или 300 грамм.

Как похудеть с помощью продуктов с низким гликемическим индексом?

Вторая — закрепление результатов, а также для поддержания формы. Можно принимать продукты с высоким содержанием Индекса, но исключить сахар, картофель, бананы, кукурузу и сдобу.

Как похудеть с помощью продуктов с низким гликемическим индексом?

Если на праздник захочется сладкого, то перед употреблением кусочка торта, съешьте овощной салатик. Клетчатка затормозит поглощение углеводов и жиров.

Если вы не смогли удержаться и съели много разных сладостей, то вас ждет 2 — 3 разгрузочных дня, после которых повторите продукты, разрешенные на 1-й стадии диеты.

На прощание хочу сказать, в борьбе за стройность можно попробовать и такой способ похудения. Присылайте отзывы, как помогает эта диета, чтобы и другие дамы взяли ее на вооружение. Не забывайте заходить, а также подписываться на мой блог, впереди вас ждет много полезных советов.

Люди, которые следят за своим образом жизни, знают, что означает термин гликемический индекс (ГИ). Он является показателем, который определяет изменение содержания сахара в крови. А именно, он показывает, как возрастает содержание сахара в крови в зависимости от того или иного съеденного продукта.

Как похудеть с помощью продуктов с низким гликемическим индексом?

Чем больше гликемический индекс продукта, тем выше поднимется уровень сахара в крови при его поступлении в организм, что влечет за собой выработку организмом мощной порции инсулина, с помощью которого полученные углеводы будут накапливаться в виде жировых отложений. Если вы подсчитаете гликемический индексов продуктов, которые вы едите, то увидите, от чего у вас лишний вес. Когда вы употребляете в пищу продукты с высоким гликемическим индексом, то голод начинает одолевать вас гораздо быстрее, чем после употребления продуктов с низким гликемическим индексом (например, йогурт либо творог и яблоко), которые предотвращают возникновение случаев переедания. Поэтому, завтрак лучше всего начинать со сложных углеводов (каш, хлеба из цельного зерна), молочных, а также прочих белковых продуктов, а не со сладкой сдобы со сладким кофе. Необходимо составить список продуктов с высоким гликемическим индексом и стараться их не употреблять. Существует очень много мифов о еде. Чтобы похудеть, забудьте о майонезе, заправляйте овощные салаты растительным или оливковым маслом.

Худеем с помощью гликемического индекса.Гликемический индекс особенно важен для тех, кто хочет похудеть и сохранить постоянный вес, так как при употреблении продуктов с низким или средним гликемическим индексом дольше сохраняется чувство насыщения. Предполагается, что значения индекса влияют на наш выбор продуктов питания. Мы начинаем выбирать более здоровые продукты с низким гликемическим индексом, что влияет на наше питание и диетические программы. Но есть продукты с высоким гликемическим индексом, которые просто необходимо употреблять, так как в них содержаться важные для организма витамины и минералы. Необходимо добавлять белки и/или жиры в пищу с высоким гликемическим индексом, что понижает общее значение индекса и замедляет скорость всасывания. То есть желающие похудеть могут употреблять в пищу продукты с высоким гликемическим индексом, но только с добавкой белков или жиров. Ешьте хлеб из муки из цельного зерна, из кислого теста или муки грубого помола.

Диета по гликемическому индексу.Переход на такую диету не требует особых усилий. Просто необходимо выбирать продукты с низким ГИ углеводов и, соответственно, ограничить потребление продуктов, содержащих высокий ГИ. Ниже мы приведем несколько советов, как быстро и безболезненно перейти на такую диету:

  • Завтрак должен включать овсяную, ячменную кашу или кашу с отрубями.
  • Необходимо ограничить потребление любых блюд, в основе которых лежит картофель.
  • Употребляйте хлеб из цельного зерна или муки грубого помола.
  • Употребляйте больше свежих фруктов и овощей.
  • Старайтесь каждый день включать в свой рацион овощной сала, заправленный любым растительным маслом.

Что вы не знали о шоколаде.Если шоколад — ваша слабость, то вы наверняка будете в восторге от этой новости! Вещества, содержащиеся в шоколаде поощряют рост клеток, обладают омолаживающим эффектом, защищают нашу кожу не только изнутри, но и снаружи. Ученые давно заметили, что действительно, «чудо» ингредиент какао положительно действуют на заживление ран и сокращение морщин.

Какао защищает наш организм от сердечно-сосудистых заболеваний, снижает кровяное давление и риск инсульта, повышает циркуляцию крови и предотвращает тромбы. Все это благодаря растительным ингредиентам флавоноидам, содержащимся в какао. Они повышают эластичность кровеносных сосудов, которые таким образом могут более эффективно реагировать на изменения в кровотоке. Высокое содержание какао помогает поддерживать уровень сахара в крови в равновесии, так что мы можем избежать чувства голода и ненужных калорий.

Оставить комментарий