Очищение печени овсом

Предлагаем ознакомится со статьей на тему: "Очищение печени овсом" на нашем сайте, посвященному лечению печени.

Печень является органом, который выполняет множество функций: участвует в пищеварении, обезвреживании токсичных веществ, в белковом, углеводном и жировом обмене. При нарушении её работы страдает весь организм.

Чтобы печень могла полноценно функционировать, ей необходимо помогать. Одним из методов, которым можно воспользоваться в домашних условиях, является очищение печени овсом. О том, как правильно проводить такое очищение, какие существуют рецепты, насколько эффективны подобные процедуры постараемся разобраться ниже.

Оглавление [Показать]

Чем полезен овёс

Целительные свойства овса известны давно. Благодаря своему составу этот злак используется для лечения многих заболеваний. Особую ценность представляет оболочка, в которой содержатся макро- и микроэлементы: цинк, железо, фосфор, кобальт, фтор, кремний, йод. Богаты зёрна овса витаминами группы B, A, K, E. Оптимально у овса соотношение белкового, жирового и углеводного компонентов.

В оболочке овса содержатся незаменимые аминокислоты: аргинин и орнитин, которые способны обезвреживать и выводить токсичные вещества, годами копившиеся в организме. Полезным является желчегонное действие злака и его способность стимулировать перистальтику кишечника.

Как подготовиться к очищению печени

Если почитать отзывы об очищении печени овсом, то большая часть людей говорит, что ощутила на себе благотворное действие такой чистки. Отрицательно высказываются лишь те, кто неправильно готовился к процедуре или не готовился вообще.

Период подготовки обычно занимает неделю, но в некоторых случаях может доходить до месяца. В это время необходимо делать следующее:

  • правильно питаться: исключить копчёности, острую, жирную, жареную пищу, сдобу и кондитерские изделия;
  • увеличить в рационе продукты богатые клетчаткой и витаминами: овощи, фрукты, отруби, свежевыжатые соки;
  • не принимать алкогольные напитки;
  • делать ежедневно очистительные клизмы.

Рекомендации в период проведения очистки

Чтобы добиться оптимального эффекта от очистительной процедуры, стоит придерживаться некоторых правил.

  1. Овёс для очищения печени должен быть экологически чистым, не обработанным химическими веществами.
  2. Зёрна брать с оболочкой. Перед использованием их обязательно промыть.
  3. Курс очищения составляет минимум две недели, но продолжительность его можно увеличить до 2–3 месяцев.
  4. В рационе должны присутствовать преимущественно растительные продукты. Молочные, мясные продукты и хлеб лучше исключить.
  5. Для усиления эффекта 1 раз в десять дней можно делать тюбажи (мероприятие для опорожнения жёлчного пузыря) с минеральной водой (Нарзан, Боржоми). Для этого на стакан воды добавить сорбит (2 гранулы) или карловарскую солью (1/3 чайной ложки). Тёплую воду пить небольшими глотками и лежать на грелке правым боком около двух часов.

Рецепты для очищения печени овсом

Рассмотрим наиболее эффективные и доступные рецепты очищения печени овсом.

Самый простой способ — сделать холодный настой. Для этого вскипятить и остудить литр воды, залить ею 100 граммов овса, настаивать в течение 12 часов. Достаточно принимать 1/2 стакана трижды в день.

Существует несколько способов, как заваривать овёс для очистки печени и принимать отвар. Можно воспользоваться одним из следующих рецептов.

  1. Зёрна овса измельчить. Столовую ложку полученного сырья всыпать в термос. Влить 1000 мл кипятка. Спустя 12 часов можно начать лечение. В сутки нужно выпивать половину полученного настоя, разделив её на 3 приёма. Употреблять до еды.
  2. 150 грамм неочищенного зерна заварить 1,5 литра кипятка. Четверть часа томить на малом огне. Затем посуду, в которой готовится овёс, укутать и оставить на 2 часа. Полученный отвар распределить на 3 приёма (по 500 мл). Пить за полчаса до еды.
  3. Засыпать в кастрюлю стакан овса и залить его тремя литрами горячей воды. Поставить в духовой шкаф, где температура должна быть 150° C, оставить на два часа. Кастрюлю вынуть из духовки, а когда отвар остынет — процедить и отжать. Принимать дважды в день по 150 мл.
  4. В посуду с толстыми стенками, например, чугунную, всыпать стакан овса, влить тёплую воду (3 литра). Довести до кипения и отключить плиту. Дать настояться сутки, после чего настой отжать и процедить. Принимать дважды в день по 150 мл.

Овсяная диета

Есть и другие варианты как приготовить и использовать овёс для чистки печени.

Можно использовать злак вместо завтрака и ужина. Для этого стакан овсяных зёрен залить 800 мл воды. В течение суток эта смесь должна настаиваться. Съедать по 2 столовые ложки на завтрак, тщательно разжёвывая. Через полчаса выпить 1/2 стакана воды, в которой вымачивался овёс. Постараться в течение последующих трёх часов ничего не пить и не употреблять пищу.

На обед можно есть любые фрукты. Спустя полчаса опять выпить 100 мл овсяной воды. Через 3 часа, когда захочется есть, можно употреблять размоченные сухофрукты. Ужин повторяет завтрак. Перед сном можно позволить себе съесть немного овощей. Такую диету можно соблюдать не больше двух недель.

Овсяный кисель

Вариантов приготовления этого целебного напитка существует несколько.

  1. Самый простой рецепт киселя из овса для очищения печени: 1/2 стакана овсяных хлопьев залить минеральной водой без газа. Полученную смесь оставить на ночь. Утром выпить полученный кисель вместо завтрака. Продолжать приём киселя не менее 7 дней.
  2. Второй способ: в банку объёмом 3 литра поместить 0,5 кг овсяных хлопьев и залить водой до половины объёма. Накрыть салфеткой и оставить на 3 дня в теплом месте. После этого процедить, слить в кастрюлю и довести до кипения, постоянно помешивая. После того как кисель остынет, его можно употреблять с ягодами или мёдом.

Кисель из овса по рецепту Изотова

Особо полезным считается овсяный кисель, предложенный доктором Изотовым. Для его приготовления потребуется трехлитровая банка, полкило хлопьев из овса и 300 грамм цельного зерна. Хлопья и перемолотые зёрна всыпать в банку, залить 400 мл кефира. Можно использовать простоквашу. Добавить 1500 мл воды комнатной температуры. Все тщательно перемешать деревянной ложкой, закрыть капроновой крышкой и укутать полотенцем. Оставить бродить в теплом месте.

Спустя 2 дня полученную смесь процедить с помощью дуршлага. Слить в банку жидкую часть, которой получится примерно 2 литра. Оставшуюся массу промыть до прозрачной воды, которую также следует слить, но уже в другую банку. Крышками закрыть обе банки. Оставить на 16 часов.

За это время содержимое второй банки разделится на два слоя: снизу будет белый осадок, сверху – вода. Верхний слой аккуратно слить и хранить в холодильнике. Можно добавлять в кисель или использовать для приготовления окрошки. Нижний слой будет служить основой для киселя. Хранить все в холодном месте максимум 3 недели.

Сам кисель готовится так: 3 столовые ложки основы, можно и 4, смешать с 400 мл воды из первой банки. Поставить смесь на малый огонь, дать закипеть, постоянно помешивая. Лучше использовать деревянную ложку. Прокипятить 5 минут. В конце можно добавить сушёные фрукты или мёд. Для тех, кто не любит сладкое, в кисель можно порезать свежую зелень (петрушка, укроп) и добавить немного постного масла.

Такой полезный продукт заменит завтрак. Употреблять кисель нужно ежедневно в течение месяца. Спустя три недели курс можно повторить.

Противопоказания очищения печени овсом

Хотя процедура такого очищения печени очень полезна, проводить её можно далеко не всем желающим. Есть определённые противопоказания для очищения печени овсом:

  • заболевания жёлчного пузыря, преимущественно желчнокаменная болезнь;
  • тяжёлая недостаточность печени и почек;
  • болезни органов пищеварения в период обострения;
  • тяжёлые заболевания сердца и сосудов;
  • глютеновая недостаточность (целиакия).

Теперь, зная, как почистить печень овсом в домашних условиях, можно попробовать это осуществить. Но прежде чем начать процедуру очищения, необходимо пройти обследование и убедиться, что отсутствуют противопоказания. Если этого не сделать, то чистка печени пользы не принесёт. А закончиться такие эксперименты могут больничной койкой.

Овес – целебное злаковое растение. Этот уникальный злак оптимально сбалансирован по содержанию витаминов, минералов, аминокислот, эфирных масел и других составляющих.

Овес для очищения печени рекомендуется не одним поколением народных целителей. Такой способ оздоровления можно назвать комплексным по той причине, что кроме печени возобновляется нормальное функционирование других органов и систем.
Очищение печени овсом

Преимущества овсяного очищения печени

Чистка печени овсом – очень мягкий и щадящий способ избавления печени от накопившихся в ней за годы работы шлаков, токсинов, холестерина. Безусловным преимуществом этого метода является абсолютное отсутствие противопоказаний к применению. Кроме прямого предназначения, такие очищения благоприятно сказываются на жизнедеятельности всего организма.

Так, регулярное употребление средств в домашних условиях на основе овса способствует:

  • насыщению организма витаминами (А, К, Н, РР, Е, а также большинством витаминов группы В) и минералами (цинк, йод, фтор, бор, железо и др.);
  • улучшению состояния иммунной системы;
  • нормальному функционированию желудочно-кишечного тракта;
  • поддержанию необходимого уровня холестерина и сахара в крови;
  • нормализации веса и обмена веществ;
  • облегчению течения заболеваний печени;
  • очищению сосудов;
  • выведению токсинов, шлаков.

Очищение печени овсом не подойдет для любителей получать результат быстро. Это длительный процесс, требующий регулярного и систематического подхода.

Подготовка к процедуре очищения

Любая методика очищения печени включает подготовительный этап. Для овсяной очистки он состоит из:

  1. Налаживания режима сна. В течение двух недель до начала чистки старайтесь вечером ложиться спать и утром вставать в одно и то же время.
  2. Легких физических упражнений.
  3. Соблюдения определенного рациона. На протяжении 14 дней питание должно быть максимально легким и щадящим.

Приблизительный рацион на один день выглядит так:

  • завтрак – овсяная каша с отрубями, после можно перекусить фруктами;
  • обед – овощной суп и кусочек хлеба, обязательно с отрубями;
  • перекус – небольшое количество орехов (до 30 г) или фруктов;
  • ужин – гарнир из бобовых и тушенные или свежие овощи;
  • перед сном – стакан кефира.

Рецепты очищения печени овсом

Для чистки применяются зерна овса, но никак не овсяные хлопья, как думают многие. На полках супермаркетов овес в таком виде найти трудно, скорее всего, придется посетить рынок.

В арсенале народной медицины имеется много рецептов овсяных отваров, настоев, киселей и т. п. Наиболее эффективные из них:

  1. Берем 1 стакан зерен овса, тщательно промываем, заливаем 1 л воды, варим в течение 50 минут. После того как смесь остынет, процеживаем. Пьем по 100 мл 4-5 раз в день. Овсяный отвар очень полезное, общеукрепляющее средство, его можно употреблять на протяжении всей жизни.
  2. Измельчаем в кофемолке зерна овса. 1 ст. л. получившейся муки помещаем в термос и запариваем 1 л кипятка. Закрываем термос на 12 часов. По истечении этого времени открываем сосуд, пьем настой по 1 стакану 3 раза в день до еды. Отвар употребляем в течение 3 месяцев; очищение печени происходит медленно, но эффективно.
  3. Наливаем в кастрюлю 1,5 л воды, опускаем в нее любой серебряный предмет. Ставим на огонь, после закипания серебро убираем, а в воду добавляем 150 г предварительно промытых зерен овса. Варим в течение 15 минут, выключаем, оставляем настаиваться 2 часа. Полученный настой процеживаем и употребляем по 250 мл до еды 3 раза в день. Через 15 дней такого лечения уйдет тяжесть в правом подреберье, улучшится работа ЖКТ.
  4. Берем 1 стакан зерен овса, заливаем 4 стаканами очищенной воды, настаиваем на протяжении 24 часов. Берем 2 ст. л. размоченного зерна и, медленно пережевывая, кушаем его вместо завтрака. Через полчаса пьем 150 г воды, в которой находился овес. После этого 3 часа пищу не употребляем.
  5. Промываем 1 стакан неочищенных зерен овса, заливаем 1 л кипятка, варим на маленьком огне 30 минут. Настаиваем 3 часа, не забыв укутать кастрюлю в одеяло. Затем процеживаем, добавляем 1 ст. л. меда и сок половины лимона.

Во время очищающего лечения следует исключить из рациона копченные, жирные и острые блюда, пищу животного происхождения, молочные продукты, хлебобулочные и кондитерские изделия, сахар.

Отзывы о таком способе очищения в основном положительные. Методика оздоровления организма овсом одна из немногих, которые более-менее нормально воспринимаются докторами современной медицины. Овсяные очищения в домашних условиях рекомендуются всем, даже людям с ослабленными защитными силами организма, в частности больным после химиотерапии.

Печень по праву считается одним из самых жизненно важных органов, ведь именно в ней оседают практически вредные вещества, попавшие в организм через желудок и поэтому её необходимо периодически очищать. Основной особенностью этого органа является то, что он не имеет нервных окончаний, из-за чего очень сложно определить начало заболевания на ранних стадиях: у человека не наблюдается острых болей, а появляются лишь неприятные ощущения в правом боку, на которые мало кто обращает внимание. Поэтому чистить печень необходимо регулярно хотя бы в профилактических целях.

Признаки заболевания печени

Определить наличие проблем с печенью можно по внешнему виду человека: желтоватый или сероватый цвет лица, тёмные круги под глазами, пятна и сосудистые звёздочки на коже. Также могут наблюдаться периодические боли в правом подреберье, неприятная горечь во рту, тяжесть в животе, частые головные боли и бессонница. Заметив у себя один или несколько подобных сигналов, необходимо срочно принимать меры. Прежде всего стоит обратиться к доктору и пройти назначенный им курс лечения. Если же вы больше доверяете народной медицине, обратите внимание на такой способ, как очистка печени овсом.

Чистка печени овсом в домашних условиях

Печень одновременно выполняет множество функций, участвуя в процессах кроветворения, метаболизма, пищеварения и пропуская через себя всё то, что попадает в человеческий организм. При этом происходит сохранение полезных и нейтрализация вредных веществ, даже ядов. Но к сожалению, орган не всегда способен справляться с большими нагрузками, связанными с чрезмерным употреблением алкоголя, обилием в рационе богатой холестерином пищи, приёмом лекарств и курением. Всё это постепенно приводит к сбоям в работе печени и даже к её разрушению.

На сегодняшний день существует множество натуральных и медикаментозных способов очищения внутренних органов. Натуральные средства воздействуют на организм более мягко и практически не имеют побочных эффектов. На протяжении многих сотен лет для очистки печени применялся овёс и народная медицина по сей день успешно использует множество рецептов для профилактики и лечения печени с применением этого продукта.

Почему овёс?

  • Этот прекрасно сбалансированный по своему составу продукт, помимо жиров, белков и углеводов, содержит в себе целый комплекс необходимых организму витаминов и минералов.
  • Овёс обладает желчегонными, воспалительными и мочегонными действиями.

Как чистить печень овсом, не нанося вреда организму?

Прежде чем приступить к чистке печени, необходимо строго соблюдать режим здорового питания, полностью исключив из употребления алкоголь и жирные продукты. Для приготовления овсяного отвара используется только необработанное и неочищенное сырьё, которое можно приобрести в специализированном магазине, торгующем натуральными продуктами.

Как приготовить овсяный отвар?

Соблюдая все правила приготовления раствора вы легко и безопасно очистите печень самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов. Вам понадобится:

  • толстостенная кастрюля (эмалированная или чугунная);
  • овёс — 1 стакан;
  • горячая вода — 3 литра.

Овёс засыпать в кастрюлю и залить кипятком. После чего ёмкость поместить в духовку приблизительно на 2 часа при этом температура должна быть не выше 150 °C, в противном случае все полезные вещества разрушатся. Дать отвару настояться 11–12 часов и процедить, тщательно отжимая зерно. Принимать настой по 0,5 стакана за 30 минут до еды. Курс лечения — 3–4 недели.

Овёс хорошо очищает не только печень, но и желудочно-кишечный тракт, поэтому не стоит волноваться, если появился лёгкий слабительный эффект.

Ещё несколько рецептов использования овса для очищения печени

Настой овсяной муки. Необработанные и неочищенные овсяные зёрна измельчить в кофемолке. Столовую ложку полученной муки засыпать в термос и залить кипятком (1 литр). Настоять 12 часов. 0,5 л настоя разделить на 3 порции и принимать в течение дня на голодный желудок. Курс очищения длится 60–90 дней.

Овёс и серебро. Неочищенный овёс (150 грамм) тщательно промыть. Вскипятить воду (1,5 литра) и положить туда любой предмет из серебра (ложка, колечко и т. д). Спустя несколько минут, серебро необходимо извлечь, а кипятком залить овёс, и довести смесь до кипения. Варить 15 минут, снять с огня. Ёмкость укутать и дать настояться в течение 2 часов. После чего, жидкость процедить и разделить получившийся раствор на 3 части. Принимать за 30 минут до еды в течение всего дня. Курс — 2 недели.

Овсяный отвар. Стакан овса промыть и поместить в чугунную ёмкость, залить тёплой водой. Полученный раствор довести до кипения, снять с огня и дать настояться 1 сутки. Средство процедить. Принимать по 2/3 стакана на голодный желудок (перед сном и за 30 минут до завтрака).

Овсяный настой. Литр воды заранее прокипятить и остудить, залить ею 100 грамм овсяных зёрен и дать настояться 12 часов. После чего, раствор процедить и принимать по 0,5 стакана 3 раза в день натощак.

Чистка печени овсяным киселём

Существует множество рецептов его приготовления, рассмотрим самый простой из них.

Овсяные хлопья — примерно 0,5 стакана залить минеральной водой без газа (1 стакан) и настаивать 12 часов. Лучше это сделать вечером, а утром выпить на голодный желудок, вместо завтрака. Курс очищения — 1 неделя.

Для наибольшей эффективности рекомендуется повторять процедуру каждые 6 месяцев.

Чистим печень овсяной диетой

Хорошо способствует очищению печени и регулярное употребление овсяной каши, на основе которой создана специальная диета.

  • Завтрак. Несолёная каша (100 гр) и зелёный чай без сахара.
  • Второй завтрак. Морковно-яблочный сок, 100 грамм овсяной каши без соли и столько же салата из зелёных овощей.
  • Обед. По 100 грамм салата из листовых овощей с соком лимона и несолёной каши, яблоко, несладкий чай.
  • Полдник. Томатный сок, апельсин и 100 грамм каши.
  • Ужин. Несолёная овсяная каша (100 гр), листья салата, сухофрукты (50 гр) и стакан несладкого чая.

Проводить очищение диетой следует 2–3 дня.

Во время проведения очистительных процедур не рекомендуется включать в рацион жирную, острую и солёную пищу, а также алкоголь.

Воспользовавшись любым из вышеприведённых рецептов, вы сможете самостоятельно очистить печень и привести в порядок её работу, но не следует ждать мгновенных результатов и обязательно довести весь курс лечения либо профилактики до конца.

Главный фильтр человеческого организма

Печень – незаменимый орган, отвечающий за различные процессы в организме человека.

В её «зону ответственности» входит очистка крови, печень участвует в расщеплении жиров, служит кровеобразующим органом плода, синтезирует жизненно необходимые вещества и выводит шлаки и токсины из организма. При современном уровне и ритме жизни работа печени не выдерживает таких колоссальных нагрузок — возникают сбои в работе главного «фильтра» человеческого организма.

Лечим и очищаем печень

Печени необходима периодическая детоксикация. Чистка печени овсом по праву считается не только очень эффективным, но и щадящим методом лечения. Кроме высокого содержания полезных витаминов и минералов, энергетической ценности, овёс обладает рядом лечебных качеств:

Печень человека

  • Противовоспалительным эффектом;
  • Мочегонным свойством;
  • Обволакивающим действием;
  • Кроветворным свойством;
  • Регулирует обменные процессы.

Очищение печени овсом – относительно длительная процедура. Сама чистка печени продолжается 2-3 месяца, отвар перед употреблением необходимо заварить или настоять в течение нескольких часов, а иногда даже суток, но оздоровительный эффект компенсирует затраты времени и сил. Отвар овса для печени – это натуральный продукт с отсутствием в составе вредных примесей и удобрений. Овёс является природным витамином группы В.
Народные рецепты чистки печени
Ниже приведены несколько рецептов очищения:

  1. Необработанные, неочищенные семена овса необходимо измельчить в кофемолке, залить кипятком в пропорции: овёс 1 ст. л. / 1 л воды. Оставить настаиваться 12 часов. Очень важно не только правильно заваривать, но и употреблять готовый настой. Обычно это делают 2-3 раза в день, перед едой. Продолжительность лечения овсом по этому рецепту – до трёх месяцев.
  2. В промытый овёс (1 стакан) добавить 3 л холодной водой, нагреть до 80 градусов (отвар не нужно заваривать) и поставить запаривать в духовку на 2 часа в эмалированной посуде (при температуре максимум 150 градусов). Затем настой остудить, тщательно процедить и пить тёплым по 2/3 стакана перед едой утром и вечером.
  3. Следующий рецепт с овсом наиболее сложный. Но отзывы людей, использующих его, свидетельствуют об эффективности метода. Главное — правильно заваривать овёс. В кастрюлю помещают смесь: 1 стакан овса, 3 ст. л. листьев брусники (можно использовать и сухие, и свежие), 2 ст. ложки берёзовых почек или листьев. Заливаем растительную смесь холодной водой (4 л), и настаиваем в прохладном месте в течение суток. 1 стакан измельчённых плодов шиповника залить стаканом холодной воды и поставить на небольшой огонь. Заварить и добавить спорыш (2 ст. л.) и кипятить 15 минут. Затем оставить отвар шиповника настаиваться в течение 45 минут. Теперь необходимо смешать 2 процеженных отвара. Готовое средство для очищения хранят в холодильнике. Отвар овса для печени принимают в тёплом виде перед едой по схеме:
    • 1 день – 50 мл;
    • 2 день – увеличивают дозу в 2 раза, до 100 мл;
    • С 3 по 10 день – по 150 мл.

    По такому рецепту с овсом очищение печени длится 10 недель, затем необходимо сделать небольшой перерыв (2 недели) и повторить процедуру.

Существует множество похожих рецептов и рекомендаций, как заваривать овёс для печени. Они все чем — то похожи, отличаясь лишь по времени настаивания и компонентам.

Наши читатели рекомендуют

Наша постоянная читательница порекомендовала действенный метод! Новое открытие! Новосибирские ученые выявили лучшее средство для очищения печени. 5 лет исследований!!! Самостоятельное лечение в домашних условиях! Тщательно ознакомившись с ним, мы решили предложить его и вашему вниманию.

ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД

Овесол

БАД для очистки организма

Если вам лень возиться и заваривать или запаривать отвар овса народными средствами, можно заменить овёс на биологически активную пищевую добавку – Овесол. Отзывы об этом препарате положительные, побочные эффекты практически отсутствуют.

Овесол создан на основе натурального овса и является не менее эффективным препаратом, который применяют при чистке печени.
Овесол можно просто добавлять в ежедневный рацион и эффект не заставит себя долго ждать: через десять дней печень будет очищена от шлаков и токсинов.
Овесол гарантировано натуральный препарат. В состав входят только природные компоненты для очищения печени и жёлчного пузыря, такие же, как и при лечении народными средствами:

  • молочной спелости овёс;
  • экстракт перечной мяты, шиповника, бессмертника;
  • куркума;
  • трава володушка.

Овесол выпускается в таблетках и достаточно всего 1-2 таблеток в день, курсом 10 дней (правильно подобрать дозировку поможет врач перед началом лечения)
Кроме очищения печени, Овесол применяется для лечения заболеваний желчевыводящих путей и жёлчного пузыря.
Овесол является хорошей альтернативой лечению натуральным овсом.

Что выбрать — лечение народными методами или готовые пищевые добавки — решаете вы сами, но при этом не забывайте проконсультироваться и с врачом.
Залог успеха любого лечения: взвешенный подход, желание, грамотная консультация доктора и силы природы. В этом случае лекарство — это чистка печени овсом. Будьте здоровы.

Кто сказал, что вылечить тяжелые заболевания печени невозможно?

  • Много способов перепробовано, но ничего не помогает…
  • И сейчас Вы готовы воспользоваться любой возможностью, которая подарит Вам долгожданное хорошее самочувствие!

Эффективное средство для лечения печени существует. Перейдите по ссылке и узнайте что рекомендуют врачи!

Оставить комментарий