Тертая печёнка в меню ребёнка и особенности детского меню

Предлагаем ознакомится со статьей на тему: "Тертая печёнка в меню ребёнка и особенности детского меню" на нашем сайте, посвященному лечению печени.

Оглавление [Показать]

Наш рецепт печени для самых маленьких

Печень очень полезна и богата питательными веществами, например белками, а также витаминами, такими, как А, В и С. Очень большую роль в правильном развитии ребенка играет витамин А, он отвечает за остроту зрения, здоровье почек и волос, а также влияет на формирование у малыша крепких зубов. Кроме того, в печени содержится кальций, магний, натрий, цинк, фосфор и железо, способствующее поддержанию гемоглобина на хорошем уровне. Имеющаяся в составе печени медь обладает противовоспалительными свойствами, а гепарин позволит предотвратить развитие у малыша тромбоза, представляющего для него высокую опасность. Таким образом, можно точно утверждать, что блюда, приготовленные из печени, благотворно скажутся на организме ребенка, обеспечив его необходимыми минеральными веществами и витаминами.

Более высокими полезными свойствами обладает печень рыб, что объясняется высоким содержанием в ней витамина D. Благодаря нему укрепляются костные ткани ребенка, что защитит малыша от развития рахита. Многие врачи рекомендуют кормить рыбьей печенью детей, имеющих расстройства нервной системы, сердечно-сосудистые заболевания или проблемы с суставами.

Пюре из печени

Для приготовления нужно выбирать свежую говяжью или другую печень, предварительно ее хорошо вымыв. Детские блюда лучше готовить из вареной печени. Стоит также помнить, что процесс варки должен проходить в два этапа. Это значит, что поставив ее вариться, через некоторое время нужно будет поменять воду. Кроме того, детям в возрасте до года противопоказана соль, что также нужно помнить при приготовлении. С готовой печени необходимо снять пленку и разрезать ее на кусочки. После этого ее следует превратить в пюре с помощью блендера, добавив в смесь немного бульона.

Такую печень можно добавлять в любое овощное пюре или использовать как начинку, например для картофельной запеканки.

Делитесь этой нужной информацией с друзьями в социальных сетях!

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Предлагаем вам рецепт очень простой запеканки из печени, такое блюдо готовят в некоторых детских садиках.
К моему удивлению эта запеканка получается действительно вкусной и не горчит, даже при приготовлении их свиной печени, и ее действительно едят дети, особенно с соусом. А еще она прекрасно разнообразит рацион для тех, кто придерживается низкокалорийного рациона, но в этом случае стоит воздержаться от соуса.

Прекрасный вариант вкусного и низкокалорийного обеда или ужина, а также случае неожиданного визита гостей, это заказ суши наhttp://www.akira-nsk.ru/menu/zakaz-sushi-rolli/.

Время приготовления: 60 минут.
В 100 граммах энергетическая ценность 120 ккал.

Ингредиенты:
Говяжья печень 500 грамм;
Лук репчатый 1 штука;
Хлеб белый 2 кусочка;
Молоко нежирное 100 мл;
Яйцо куриное 1 штука;
Соль и черный молотый перец по вкусу.

Вместо говяжьей печени вы можете использовать свиную, но тогда перед началом приготовления нарежьте ее крупными кусками, залейте небольшим количеством молока и добавьте 1 ч.л. сахара. Затем поставьте печень в холодильник на 10 минут, так за это время уйдет практически вся горечь. Затем готовьте печень согласно рецепту.

Печень хорошо промойте и удалите крупные протоки. Опустите ее в кипящую подсоленную воду и с момента закипания варите 30 минут. Отварную печень вытащите из воды, промойте и нарежьте крупными кусками.

Лук очистите и крупно нарежьте.
Хлеб замочите в молоке на пару минут.

Пропустите через мясорубку лук, печень и замоченный хлеб. Я обычно пропускаю фарш через мясорубку два раза, так запеканка из печени получается нежнее. Добавьте в фарш яйцо и хорошо вымешайте.

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Форму для запекания смажьте растительным маслом или выстелите пергаментной бумагой, вылейте в нее фарш и разровняйте. Выпекайте запеканку из печени при температуре 180 градусов 15-20 минут. Когда верх зарумянится, то запеканка готова.

При желании в запеканку можно добавить натертую на мелкой терке морковь. Блюдо получается еще более полезным и очень вкусным.

Соус: такой соус, конечно же, не для худеющих, но это еще и детский рецепт, а детки с огромным удовольствием едят запеканку из печени именно с соусом.
Приготовление очень простое: мелко нарезанный лук, обжарьте на смеси сливочного и растительного масла до прозрачности на медленном огне.
Отдельно в стакане смешайте томатную пасту 2 столовые ложки с двумя столовыми ложками сметаны и двумя столовыми ложками муки, разбавьте водой до верха и перемешайте. Помешивая, добавьте полученную смесь к луку и готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.

Приятного аппетита!

На втором году жизни у детей развиваются вкусовые ощущения, причем следует отметить, что у ребенка довольно быстро определяются любимые и не любимые блюда. Пищу ребенка надо разнообразить; нельзя несколько дней подряд давать одни и те же блюда. Примерный перечень блюд поможет составить меню для ребенка от одного года до двух-трех лет. Список взят из книги «Мать и дитя», 1954 год, авторы Б. А. Архангельский и Г. Н Сперанский – члены Академии Медицинских Наук СССР. Руководствуясь данными рекомендациями нас кормили мамы и бабушки. Он никогда не устареет, ведь блюда и ингредиенты самые простые, традиционные для русской кухни.

1. Супы

Суп-пюре из перловой, рисовой, овсяной крупы, овощей (картофель, морковь, брюква, репа, цветная капуста, шпиант). К этим супам можно добавлять протертую печенку, мясо или мозги.

Суп-бульон с рисом, манной, перловой крупой, мелко нарезанными овощами, клецками, лапшой, вермишелью, фрикадельками из мяса, мозгов или печенки.

Суп из свежей капусты (щи) или свеклы (борщок).

Суп-лапша молочная.

Ко всем супам можно прибавлять сухари.

2. Мясные блюда

Котлеты мясные, куриные, телячьи, рыбные, мозговые.

Телячья печенка протертая, в виде котлет, пудинг с печенкой.

Куриная печенка.

Мозги, приготовленные на пару.

Ко всем этим кушаньям надо прибавлять вареные овощи или фрукты.

3. Овощи

Пюре из картофеля, моркови, брюквы, репы, кольраби, шпината.

Цветная капуста в виде пюре или вареная, с сухарями, с маслом.

Котлеты из свежей капусты, картофеля, моркови.

Овощи вареные, мелко нарезанные с маслом или с молочным соусом.

4. Мучные блюда, каши и яйца

Каши на молоке из манной, рисовой или толченой гречневой, овсяной крупы (геркулес)

Макароны, отваренные в слегка присоленной воде, в маслом.

Макароны, вермишель, запеченные с молоком.

Лапша, лапшевик с молоком и желтком.

Яйца всмятку, омлет, яичница с молоком, гоголь-моголь.

5. Кисели

Кисель из коровьего молока, из миндального молока.

Кисели ягодные или фруктовые: из яблок, клюквы, смородины (черной, красной, белой), из вишни, клубники, сливы, абрикосов свежих или сушеных.

6. Молочные блюда

Творого, сметана, простокваша, кефир, йогурт, сыр неострый, сырники со сметаной.

7. Сладкие блюда

Компот из свежих или сухих фруктов.

Желе из фруктов или ягод.

Муссы из яблок или других фруктов и из ягод.

Крем из сливок.

Блинчики с вареньем или медом.

Яблоки сырые, протертые, печеные.

Фрукты в сыром виде: виноград, яблоки, груши, сливы, вишни, черешни.

Э тот сайт целиком и полностью посвящен правильному питанию детей. К счастью, все больше и больше родителей задумывается о том, каким должно быть полноценное детское меню. Ведь от питания ребенка зависит самое главное — его здоровье. А здоровье ребенка это та благодать, которая может снизойти на него, благодаря усилиям родителей.

З десь вы найдете информацию о том, какие продукты полезны детям как правильно готовить блюда для вашего ребенка как изменить вкусовые пристрастия детей и как организовать детский праздник.

С тав примером для своих детей, вы научите их есть свежие овощи и фрукты, мясо, рыбу и многое другое, и хорошие результаты не заставят себя долго ждать.

Рацион питания детей до года и меню по месяцам

Известно, что от того насколько рациональным и правильным будет питание ребенка в первые месяцы жизни, зависит его здоровье и вкусовые привычки. Здесь, вы найдете информацию о грудном вскармливании, о том, их чего должен состоять прикорм грудных детей и как его вводить, и многое другое.

Меню ребенка после года и рацион питания от 1 года до 1,5 лет

Особенностью питания детей в возрасте от 1 года до двух, является то, что рацион ребенка становится более похожим на рацион питания взрослого. Грудное молоко и молочные продукты уже не являются основной пищей малыша. Добавляются новые продукты и изменяется режим кормления.

Составляем рацион питания для ребенка

Оставить комментарий