Учёные: Две бутылки пива в день способны привести к раку

Предлагаем ознакомится со статьей на тему: "Учёные: Две бутылки пива в день способны привести к раку" на нашем сайте, посвященному лечению печени.

Конечно, вы можете поблагодарить пиво за то, что оно помогло вам встретить девушку, способствовало рассказыванию вами лучших историй и исполнению худших танцев в жизни. Но есть и другие, научно обоснованные причины, чтобы полюбить хорошее пиво.

Учёные: Две бутылки пива в день способны привести к раку

Оглавление [Показать]

1. Способствует работе сердца

Вино, как правило, больше других алкогольных напитков известно тем, что уменьшает риск развития болезней сердца и сосудов. Однако пиво также может быть напитком, который способствует здоровью сердца.

Согласно итальянским ученым, люди, которые употребляют умеренные дозы пива, на 42% снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с теми, кто не употребляет алкоголь. Чтобы обеспечить максимальную защиту своему сердцу, можно употреблять около одной пинты пива, содержание спирта в котором не превышает 5%, говорят исследователи.Учёные: Две бутылки пива в день способны привести к раку

2. Думайте, как гений

Естественно, пиво не сделает вас умнее, но оно помогает повысить творческий потенциал. Такие данные были получены в ходе исследования, опубликованного в журнале «Сознание и познание».

Исследование заключалось в том, что 40 человек смотрели фильм и одновременно пытались решить словесную головоломку. Те, кто употреблял пиво, решили эту задачу быстрее на несколько секунд, чем те, кто не пил спиртного.Учёные: Две бутылки пива в день способны привести к раку

3. Предотвращение диабета второго типа

Голландские ученые проанализировали результаты обследования 38 тысяч мужчин. Они обнаружили, что люди, которые употребляли пиво умеренно в течение последних четырех лет, имели более низкий риск развития сахарного диабета второго типа. Это дополнительная причина не отказываться от напитка.

Увеличение потребления алкоголя на протяжении длительного времени не снижает этот риск у мужчин, поэтому главное слово здесь – умеренность. Позволяйте себе не больше одной бутылки вечером.Учёные: Две бутылки пива в день способны привести к раку

4. Обратите внимание на свои почки

Если вы никогда не имели камней в почках, значит, вам посчастливилось не знать, что такое настоящая боль. Исследователи из Финляндии обнаружили, что каждая бутылка пива, которую человек выпивает ежедневно, понижает риск того, что в почках будут развиваться камни, на 40%.

Исследователи до конца не выяснили, чем объясняется такая связь, но можно предположить, что потребление жидкости в больших количествах не только заставляет вас чаще посещать ванную комнату, но и помогает почкам функционировать должным образом.

Кроме того, хмель в пиве замедляет высвобождение кальция из костной ткани, который может поглощаться почками.Учёные: Две бутылки пива в день способны привести к раку

5. Быстрое восстановление

В соответствии с одним испанским исследованием, пиво способно помочь вам восстановиться после тренировки. Исследователи попросили студентов делать упражнения, пока температура их тела не достигнет 40 градусов, а затем восстановить свое состояние с помощью пива или воды. Как оказалось, люди, которые после тренировки выпили пинту пива, смогли быстрее восстановить уровень жидкости в организме, чем те, которые пили воду.Учёные: Две бутылки пива в день способны привести к раку

6. Повышение уверенности в себе

Согласно британским исследователям, чем больше человек потребляет пива, тем более привлекательным кажется самому себе.

Исследователи попросили участников, которые употребляли либо настоящий, либо же поддельный алкогольный напиток, произнести речь. Когда их попросили оценить, насколько красивыми, умными и смешными они себя чувствовали во время выступления, люди, которые были уверены, что употребляли алкоголь, давали себе более позитивные оценки, вне зависимости от того, был он реальным или же поддельным.Учёные: Две бутылки пива в день способны привести к раку

7. Улучшение зрения

Немного пива каждый день позволит вам держаться подальше от кабинета офтальмолога. Канадские исследователи обнаружили, что одна бутылка пива в день, особенно лагера, увеличивает антиоксидантную активность, что может остановить формирование катаракты на глазах. Однако участники эксперимента, которые выпивали три и больше бутылок пива в день, получили противоположный эффект.

8. Понижение давления

Высокое кровяное давление несет ответственность за целый ряд проблем со здоровьем, однако исследования показывают, что пиво может снизить риск гипертонии.

В одном из гарвардских исследований ученые описали, что люди, которые употребляют пиво в умеренных количествах, менее склонны к развитию высокого артериального давления, чем те, кто предпочитает вино или коктейли.Учёные: Две бутылки пива в день способны привести к раку

9. Борьба с инфекциями

Небольшое количество пива в день увеличивает способность вашей иммунной системы бороться с инфекциями. Ученые вакцинировали обезьян против оспы, а затем дали некоторым приматам пиво, в то время как другие пили сладкую воду. Обезьяны, которые получили доступ к пиву, лучше реагировали на вакцину, чем те, которые пили воду. Однако животные, которые пили слишком много, показали намного более худшие результаты, чем те, кто сохранил контроль над алкоголем.Учёные: Две бутылки пива в день способны привести к раку

10. Предотвращение переломов

Несколько глотков пива в день действительно могут укрепить ваши кости. Об этом говорят результаты исследования в университете Тафтс.

Люди, которые ежедневно употребляли одну или две пинты пива, имели на 4,5% выше плотность костной ткани, чем их коллеги-трезвенники. Однако большое количество пива привело к тому, что плотность ткани уменьшилась на 5,2% по сравнению с теми же непьющими участниками.

Здоровье

Новые исследования показали, что чрезмерное употребление пива повышает риски развития рака желудочно-кишечного тракта, особенно это опасно для тех, кто является носителем гена определенного типа.

Люди, которые употребляют 2-3 бутылки пива ежедневно в течение долгих лет, имеют на 75 процентов больше рисков развития рака ЖКТ. Также у тех, кто имеет тип гена, названного rs1230025, но не пьют так много пива, имеют на 30 процентов больше рисков появления этого заболевания по сравнению с теми, кто пьет не более 1 пива в день.

Было установлено, что те, кто пьет пиво в больших количествах и при этом у них имеется ген rs1230025 в 7 раз чаще страдают раком желудка и кишечника по сравнению с теми, кто пьет мало пива и у кого нет гена этого типа, говорит Эрик Дуелль (Eric Duell), главный эпидемиолог из Каталанского Института Онкологии в Барселоне (Испания). Этот вариант гена очень распространен и имеется у 20 процентов населения.

Выяснилось также, что вино и ликеры повышают риски появления ракового заболевания в данном случае.

“Именно пиво способно повышать риски развития рака, а не какие-либо другие алкогольные напитки, – сказал Дуелль. – Исследование показало, что употребление вина или ликеров не повышает эти риски”. Возможно, это частично связано с тем, что алкоголики обычно предпочитают в больших количествах пить именно пиво, а не другие напитки.

Хотя результаты исследований показали, что связь существует, ученые пока не могут сказать, является ли чрезмерное употребление пива причиной появления рака или в данном случае имеется какой-либо другой фактор риска.

Рискованное пиво

Дуелль и его коллеги проанализировали привычки употребления алкоголя и обследовали на наличие рака 521 тысячу человек в возрасте от 35 до 70 лет в период между 1992 и 1998 годами. Исследователи спрашивали, какие именно алкогольные напитки употребляют участники – пиво, ликер или вино, а также в случае ракового заболевания проверили, где именно расположена опухоль, и насколько она серьезна.

Ученые выяснили, что у людей, которые употребляли более 60 грамм алкоголя в день (это соответствует 4-5 бутылкам пива), риски развития рака ЖКТ были на 65 процентов выше, чем у тех, кто употреблял от 0,1 до 4,9 граммов алкоголя в день (менее 1 бутылки пива).

Когда ученые выделили тех, кто пил исключительно пиво, риски увеличились еще больше.

Возможное объяснение

Рак ЖКТ, также известный как рак желудка, унес в прошлом году жизни 10 570 человек в США. Это заболевание обычно поражает людей в возрасте от 65 лет и старше, согласно данным Национального Института Рака. У одного человека из 114 диагностируется рак.

Ученые пока не знают точно, почему именно пиво, а не другие напитки, связано с появлением рака, однако предполагается, что в пиве имеются особые канцерогенные вещества, которые выделяются при переработке его организмом.

Этот канцероген называется ацетальдегид. В пиве также содержится небольшое количество животного канцерогена N-nitrosodimethylamine. Эти два канцерогена, возможно, играют роль в развитии рака желудка, если человек употребляет большое количество пива.

Данные исследования еще раз подтверждают тот факт, что чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью и приводит к появлению рака, когда как небольшое количество пива и других напитков этому не способствуют. В будущем Дуелль и его коллеги планируют провести дополнительное исследование и найти другие вариации генов, которые могут влиять на появление рака желудка.

Пиво может быть полезно
для сердца, мозга, мужской
фертильности и даже фигуры

  Напитки с не самой лучшей репутацией внезапно оказываются полезными для здоровья. Красное вино снижает риск сердечных заболеваний, кофе предотвращает болезнь Альцгеймера, ожирение, диабет и даже рак. Настал черед пива: оказывается, и оно может быть полезным для здоровья. Если, конечно, употреблять его в разумных объемах.

На страже памяти

 Пиво, а точнее, хмель — единственный известный натуральный источник флавоноида под названием ксантогумол (ксантохумол). Ученые из китайского университета Ланьчжоу в январе 2015 года опубликовали в Journal of Agricultural and Food Chemistry результаты исследования о воздействии ксантогумола на клетки мозга лабораторных крыс. Оказалось, что это вещество провоцирует выработку молекул-нейропротекторов, которые нейтрализуют активные формы кислорода. Активные формы кислорода вызывают оксидативный стресс, который, в свою очередь, может быть причиной самых разных заболеваний, от болезни Альцгеймера и старческого слабоумия до рака и проблем с сердцем. Таким образом, пиво, если употреблять его в умеренных количествах, может предотвратить эти заболевания.  Это не первое исследование о пользе ксантогумола для здоровья. В декабре 2014 года ученые из университета штата Орегон (США) опубликовали в журнале Behavioural Brain Research статью о влиянии этого флавоноида на пальмитоилирование некоторых белков – определенную химическую модификацию, без которой эти белки работают неправильно. Этот естественный процесс наблюдается у животных и людей, и он важен для развития умственных способностей и памяти.  В рамках исследования ученые на протяжении восьми недель добавляли в диету лабораторных крыс ксантогумол. Молодые крысы стали более обучаемыми, их умственные способности развились, а память значительно улучшилась. На старых крыс такая диета заметного эффекта не произвела.  Правда, как замечает один из авторов исследования, профессор Кэйти Магнуссон (Kathy Magnusson), для человека доза, соответствующая той, что давалась крысам во время эксперимента, будет составлять две тысячи литров пива в день.  Едва ли достижимый объем даже для самых рьяных любителей пива. Не говоря о вреде для здоровья от такого количества алкоголя.  Ксантогумол влияет не только на клетки мозга. Еще 2002 году ученые обнаружили, что этот флавоноид обладает противоопухолевым действием. В 2014 году исследование показало, как именно ксантогумол может предотвращать развитие рака груди. Ксантогумол способен снизить уровень холестерина в крови и тем самым предотвратить атеросклероз. А исследование 2004 года было посвящено возможности использовать ксантогумол для борьбы с ВИЧ — правда, к убедительным и однозначным выводам тогда ученые не пришли. Лучше для сердца, чем вино
Пиво может быть полезным не только для памяти и мозга в целом, но и для сердца. Ученые из афинского университета Харокопио еще в 2013 году выяснили, что пиво (обычное, а не безалкогольное) улучшает приток крови к сердцу в течение нескольких часов после его употребления у здоровых молодых некурящих людей. В эксперименте, который привел исследователей к такому выводу, участвовали 17 мужчин-волонтеров в возрасте от 20 до 30 лет.  При этом пиво кое в чем даже выигрывает у вина. Как выяснили исследователи из Каролинского института (Швеция), пиво, в отличие от вина и крепких алкогольных напитков, не повышает риск развития мерцательной аритмии — аномально быстрого сердцебиения, которое может привести к инфаркту, остановке сердца или деменции.  Чтобы прийти к такому выводу, ученые в течение 12 лет наблюдали за 79016 шведами. Участники исследования в возрасте от 45 до 83 лет заполнили в 1997 году обстоятельный опросник о привычках в еде и употреблении алкоголя. В следующие 12 лет с мерцательной аритмией столкнулись 7245 человек.  Во-первых, шведские ученые нашли связь между значительным употреблением алкоголя (больше трех напитков в день) и аритмией.

Этот результат подтвердил данные более ранних исследований. Во-вторых, оказалось, что есть связь между употреблением от одной до трех порций вина или крепкого алкоголя в день и мерцательной аритмией. И в-третьих, самый удивительный вывод: пиво, если пить его в умеренном количестве (не больше трех порций в день), не повышает риск развития мерцательной аритмии.

«У нас нет объяснения отсутствию связи с умеренным употреблением пива», — заметила Сюзанна Ларссон (Susanna C. Larsson), один из авторов исследования.


Для зачатия и стройной фигуры
Среди неожиданных, хотя и не окончательно доказанных полезных свойств пива — его способность повышать мужскую фертильность.

Этой теме был посвящен один из докладов на ежегодном собрании Американского общества репродуктивной медицины (American Society for Reproductive Medicine), которое прошло осенью 2014 года в Гонолулу.

Исследователи из главного госпиталя штата Массачусетс в Бостоне выяснили, что пинта (0,57 литра) пива в день может повысить мужскую фертильность в два раза. При этом употребление кофе и вегетарианская диета снижают риск зачатия.

 В исследовании приняли участие 105 мужчин (средний возраст — 37 лет), которые с 2007 по 2013 год отдавали сперму для экстракорпорального оплодотворения. Если мужчина выпивал по 1-2 бутылки пива в день, то шанс, что ЭКО приведет к рождению ребенка, составлял 57%. Для тех, кто пил меньше, — всего 28%.

 Ученые сами удивились этому результату, так как на количество и качество спермы алкоголь никак не повлиял. Один из авторов доклада, доктор Хорхе Чаварро (Jorge Chavarro), заметил, что прежде чем приходить к окончательным выводам, надо провести дополнительные исследования. Впрочем, по его мнению, немного алкоголя не помешает парам, которые хотят зачать ребенка, — хотя бы потому, что это снимет стресс и расслабит их.

 Наконец, пиво, вопреки стереотипу о «пивном животике», может быть полезно для фигуры. Швейцарские ученые обнаружили в этом напитке никотинамид рибозид. Этот недавно открытый витамин ускоряет обмен веществ в клетках и тем самым может предотвратить набор веса и укрепить мышцы. Помимо пива, молекула никотинамида рибозида содержится в молоке.

Но в обоих напитках этого вещества настолько мало, что исследователи пока не готовы сказать, сколько пива нужно пить, чтобы добиться положительного эффекта. Кроме того, швейцарское исследование не учитывает калорийность пива, которая никуда не пропадает, несмотря на все его чудодейственные свойства.

 Чем еще полезно пиво? К примеру, оно лучше других напитков защищает от камней в почках. А маринад из пива сокращает количество вредных веществ в мясе, приготовленном на гриле, снижая тем самым риск развития рака толстой кишки.
Ложка дегтя

Как это часто бывает в жизни, у пива есть не только полезные свойства. Положительный эффект будет только если пивом не злоупотреблять — как и с другими алкогольными напитками, привычка каждый день пить пиво может привести к циррозу печени. Эта болезнь ежегодно становится причиной 170 тысяч смертей только в Европе. 

 При этом, чтобы положительные свойства пива хоть сколько-то проявились, надо выпивать его в огромных количествах — что в итоге принесет больше вреда, чем пользы. Наконец, ученые утверждают, что пиво вредит здоровью, даже если употреблять его в рамках разумного.

 Например, исследование 2010 года показало, что, в отличие от других алкогольных напитков, пиво увеличивает риск развития псориаза у женщин. Больше трех маленьких бутылок (0,33 литра) пива в день — только пива, а не алкоголя в целом —повышают риск рака желудка на 75%, выяснили ученые в 2011 году. Наконец, в целом, люди, которые предпочитают вино, как правило, придерживаются более здорового питания, чем любители пива, утверждает исследование 2006 года.
 Конечно, полезные свойства пива нуждаются для дальнейшего изучения — и не только на лабораторных крысах. Но опубликованные на сегодняшний день исследования, по крайней мере, позволят успокоить совесть пятничным вечером во время распития кружки-другой.

Комментарий азиатского лекаря Эргашака:

 Кому полезно алкогольные напитки? После долгой проверки своих родных, знакомых и своих пациентов посредством пульсовой диагностики, биорезонансного теста и при помощи маятника я пришел такому выводу:

  1.Спирт  в разведениях его польза на пересчете чистого 96 процентного спирта начинается от 0,5 г и заканчивается до 5 г на 100 г воды один раз в сутки. Дальше он на всех людей пагубно действует для их здоровья. А из 500 двум человекам даже от 0,005 г спирта начинается аллергия, причем она лечению не поддается и остается у него на всю жизнь. У кого аллергия на спирт его организм никаких видов спиртного и некоторые сладости не принимает.  Ему вредит даже домашние дрожжи. Они мало доживут до 60 лет и чаще умирают от рака.

$.     2.  Сухой вино и мусаллас (до трети части выпаренное сухое вино) без разведения его польза в среднем 10 градусной крепости начинается от 10 г и заканчивается 100 г на 24 часа. До 9 и после 50 лет у женщин и до 12 и после 60 лет у мужчин это доза уменьшается от четверти до половины. Как там не сказали исследователи, у вина свыше 100 г в сутки у регулярно принимающих людей начинается тяжелейший вред с неизлечимыми последствиями.

      3. Коньяк и набиз (крепкое вино)  аналогично к спирту. Пересчитывается по содержанию в них спирта. Надо сказать, что людям холодной и влажной натуры подходит коньяк, а организм людей горячей и сухой натуры предпочитает водку. Но их нужно употреблять в перстнях, как пили раньше царскую чарку.

4   4.   У пива, его  диапазон действия  оказался слишком широким.  Я проверил только те пиво, в которых написанные ингредиенты правильно соблюдены. Почти половина пивзаводы этого не соблюдают.  Поэтому приходится использовать в лечебных целях высококачественные сорта с природной крепостью. Польза пива начинается от двух до 200 г приема один раз в сутки. Интересно в том, что у женщин вред пива начинается от 6 до 250 г. Наверно их гормональная потребность требует этого. Более полезными оказались не пастеризованные и темные виды пива. Один грамм пиво, смешанное с материнским молоком обеспечивает хороший рост малыша так в физическом и так интеллектуальном плане. Такая же картина наблюдается у беременных, если смешивать пиво со своей мочой. Суточную дозу всех крепких напитков рекомендую принимать не менее разбив на три части через каждые восемь часов за полчаса до или два часа после еды. Учтите, вы пьете алкоголь не для развлечения, а целях оздоровления. Курящим такую лечению не рекомендую. Они подорвуть свое здоровье до помощи такого лечения.   

      5. Продолжаю эксперименты. Очень много интересные факты, они ждут свои более глубокого исследования.

Всемирная организация здравоохранения опубликовала доклад, в котором ученые определили безопасные дозы алкоголя для организма.

Учёные: Две бутылки пива в день способны привести к раку

Общеизвестно, что чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью. Но что значит чрезмерное? По мнению ВОЗ, малорисковой дозой является ежедневное употребление 20 грамм алкоголя пять раз в неделю.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила очередной доклад о вреде употребления алкоголя, главной особенностью которого стало определение малорискового уровня возлияний.

Для измерения количества выпивки ВОЗ использует так называемый «стандартный дринк», который равен 10 г (12,7 мл) этилового спирта. По мнению организации, малорисковой дозой является употребление 10 «стандартных дринков» в неделю — по два дринка в день с перерывом на выходные.

Пить в «два последних дня недели» ВОЗ настоятельно не рекомендует (без объяснения причин). Зато предупреждает, что употребление трех и более «стандартных дринков» в день приводит к «возрастанию риска проблем в личных отношениях и на работе», а также медицинских проблем, таких как «телесные повреждения, похмелье и бессонница». Употребление более чем двух дринков в день в течение длительного времени может привести к раку горла, циррозу печени, депрессии и алкогольной зависимости.

Учёные: Две бутылки пива в день способны привести к раку
Тем, кто выпивает больше десяти «стандартных дринков» в неделю, ВОЗ настоятельное рекомендует «ограничить количество дней, в которые вы выпиваете с друзьями после работы, а после выпивания двух „стандартных дринков“ переходить на безалкогольное пиво».

Организация подчеркивает, что полностью недопустимо употребление алкоголя, если вы управляете автомобилем или другой техникой, при беременности, употребления медикаментов, которые несовместимы с алкоголем, наличие болезней, которые могут осложниться при употреблении алкоголя, и главное — если вы не способны остановиться.

«Несмотря на лучшие намерения»

Учёные: Две бутылки пива в день способны привести к раку

ВОЗ напоминает, что бутылка пива (330 мл) содержит 13 грамм этилового спирта, бокал вина (140 мл) — 13,3 грамм, рюмка («шот», 40 мл) водки — 12,6 грамм.

Из этого следуют два принципиально важных вывода.

Первый — маленькая бутылка пива (0,33 л) содержит примерно столько же алкоголя, сколько бокал вина или маленькая рюмка (40 мл) крепкого напитка.

Второй — любая из этих привычных дозировок больше «стандартного дринка», установленного ВОЗ. То есть у потребителя появляется серьезная проблема — либо не пить до дна, либо превысить «малорисковую» дозу. И если в случае с пивом проблема решается покупкой поллитровой бутылки (или кружки), то с вином и водкой возникают существенные сложности вычислительного свойства.

На эту проблему обратили внимание две исследовательницы из Стэндфордского университета, Агнешка Калиновски (Agnieszka Kalinowski) и Кейт Хамфрис (Keith Humphreys). Они вспомнили, что во многих странах содержание алкоголя в «стандартном дринке» зафиксировано на государственном уровне и провели широкомасштабное исследование по этому вопросу. Его результаты были опубликованы в апрельском номере журнале Addiction («Зависимость»).

Как выяснилось, единого стандарта «дринков» в мире сегодня нет. Мало того, различия между ними могут достигать 250%. Например, в Великобритании и Исландии размер «стандартного дринка» определен в 8 грамм алкоголя, а в Австрии — в 20 грамм. В Австралии и Новой Зеландии — 10 грамм, а в Японии — 19,75 грамм.
Учёные: Две бутылки пива в день способны привести к раку
Мало того, во многих странах установлены различные объемы «стандартного дринка» для мужчин и для женщин. При этом в странах, где считается, что женское и мужское потребление должно различаться, тоже нет согласия в конкретных цифрах. Например, «стандартный дринк» для француженки почти вдвое больше, чем для шведской леди, а для новозеландских женщин он вдвое меньше, чем для чилийских или американских.

Все это делает практически невыполнимыми точное соблюдение рекомендаций ВОЗ.

Тем более, что, как отмечают Калиновски и Хамфрис, мало кто из потребителей обращает внимание на размер дозы в граммах, а американцы и британцы вообще не используют метрическую систему. «Поэтому нетрудно оправдать тех, кто превышает рекомендованную ВОЗ дозу, несмотря на самые лучшие намерения», — констатируют исследовательницы.

При этом открытым остается вопрос о полезности употребления алкоголя в малых дозах, поскольку на данный момент проведено недостаточно клинических исследований для ответа на этот вопрос. И, к сожалению, прорывов в этом направлении не ожидается — по мнению ученых, проведение соответствующих исследований не представляется возможным, поскольку связано с риском развития алкогольной зависимости.

Источник

Published: 29/04/16

Читайте также

    Оставить комментарий

    Твоя печенка