Затяжная желтуха

Предлагаем ознакомится со статьей на тему: "Затяжная желтуха" на нашем сайте, посвященному лечению печени.

Здравствуйте! У меня вопрос по поводу затянувшейся желтушки. Картина следующая. На 2-3 сутки у малыша появилась желтушка, через пару дней был пик, потом она стала менее заметна, но глазки остались желтыми. И так держится до сих пор.(8 недель) Очень переживаю. Хотелось бы узнать, почему желтушка так долго не проходит, что могло стать причиной этой желтушки и какие меры следует предпринять???

Если это поможет прояснить картину, напишу все, что имею –

Беременность протекала отлично, только в в конце появились отеки(белок, давление в норме). Инфекций небыло, только герпес хронический.
Рожали мы дома, в воду, роды прошли без проблем, ребенок родился розово-феолетовый- в течении 5 мин. стал розовым. Все в норме. по апгар- 8-9.
Прививки не делали.
Группы крови- моя 4+, мужа 2+.

На шестые сутки к нам приходил неонатолог, заключение: кожа субиктеричная, застойный цианоз стоп, кистей, предплечий. При нагрузке мраморность кожи. Печень +2. Увеличены паховые лимфоузлы с двух сторон. (остальное писать не буду- все в порядке).

В месяц приглашали невролога- претензий нет.

Купали ребенка в кукурузном рыльце и по совету гомеопата даем ликоподиум (5 капель в день)

Недавно (в 1,5 месяца) сдали анализ крови :

(В скобках- норма)

гематокрит- 49.7% (28-42) *
гемоглобин16.2 (9.4-13.0) *
Эритроциты 4.77млн/мкл (3.5-5.1)
MCV (ср. объем эритр.) 104 фл (84-106)
MCH (средн. содер. Hb в эритр.) 34.0 пг (27-34)
MCHC(ср. конц.. Hb в эр.) 32.6 г/дл (28-35)
Тромбоциты (328 тыс/мкл (150-400)
Лейкоциты 9.8 тыс/мкл (6.0-17.5
Палочкоядерные нейтроф.1% (1-5)
Нейтрофилы сегментояд. 25% (16-45)
Лимфоциты 59% (45-70)
Моноциты 11% (4-10) *
Эозинофилы 4% (1-5)
Базофилы 0% (
Александр, добрый день, подскажите, я с дочкой в месяц лежала в больнице в течение 2-х недель билирубин был за 200, сбить эту цифру не могли, первые 5 дней лили глюкозу по 50 мл. капельно, потом по 100, а через 10 дней по 150, т.к. положительной тенденции не было, меня пугали, что это может отразиться на ЦНС, так ли это и какие последствия может вызывать это заболевание? И какова причина этого? У нас с дочкой нет резус-конфликта, но кормление грудью доктор мне советовала ограничивать, говорила, что я перекармливаю малышку и из-за этого такой эффект, печень не справляется… но как малыша можно перекормить, ведь она кушала столько, сколько ей было нужно… В общем та ситуация, Слава Богу и докторам, прошла, но сейчас такая же история у моей подруги… Что можете сказать по этому вопросу?

Оставить комментарий

Твоя печенка